УВЕЛИЧЕНИЕ ДОЛИ РЫНКА ПУТЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ SOCIALMINING ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

1Создание конкурентного преимущества при продаже натуральных кондитерских изделий
1.1 Задача управления продажами кондитерской
1.2 Возможности создания конкурентного преимущества кондитерской с помощью социальных сетей
1.3 Стратегический подход к развитию кондитерских при использовании социальных сетей
2 Объекты и методы исследования
2.1 Объект и предмет исследования
2.2 Обоснование выбора методов исследования
3 Анализ деятельности кафе «Пицца-Браво»и обоснование направлений его совершенствования
3.1 Организация производства кафе «Пицца-Браво»
3.2 Организация труда и управления кафе «Пицца-Браво»
4 Концепция инвестиционного проекта повышения эффективности ЧТУП «Браво – Люкс» при производстве и реализации кондитерских изделий
4.1 Инвестиционный потенциал кафе
4.2 Характеристика инвестиционного проекта кафе «Пицца-Браво»
4.3 Концепция инвестиционного проекта для кафе «Пицца-Браво»
5 Охрана труда
5.1 Организация охраны труда в цехах кафе
5.2 Анализ потенциальных опасностей и вредностей
5.3 Анализ состояния охраны труда на рабочих местах, технологических участках, являющихся объектами для модернизации, включая организационные, технологические и иные решения администрации по улучшению условий труда работников

Дипломный проект состоит из 63 страниц,  28 рисунков, 5 таблицы, 35 источников, 8 листов графической части

BI, CRM-СИСТЕМА, HORECA, INSTAGRAM, PMGRM,ROI, SMM, SMO, SMS-РАССЫЛКА, UTM-МЕТКИ, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ, ПРОДВИЖЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ, ТАРГЕТИНГ

Целью дипломной работы является увеличение доли рынка ЧТУП «Браво-Люкс» (г. Могилев)при производстве и реализации кондитерских изделий на основе технологии SocialMining.

Для достижения цели выпускной работы рассмотрены концепция и структура компании, которые определили цель стратегии увеличения. Также был проведен анализ рынка кондитерских услуг и сравнительный анализ основных методов продвижения в Интернете, проведено исследование предпочтений потенциального клиента и анализ стратегий продвижения конкурентов.

По полученным данным было принято решение о стратегии увеличение доли рынка ЧТУП «Браво-Люкс» (г. Могилев)при производстве и реализации кондитерских изделий на основе технологии SocialMining, в которой основным методом продвижения будет являться продвижение в социальных сетях на основе технологии SocialMining. Однако будут использоваться и другие методы продвижения.

Результаты дипломного проекта могут быть использованы на практике объектами общественного питания либо для дальнейшего исследования и доработки под нужны и размеры конкретного объекта общественного питания.

Значимость работы состоит в том, что выводы и результаты работы могут быть применены на практике объектом общественного питания.

За последние годы популярность социальных сетей неуклоннорастет, а также увеличивается и их количество. Наиболее крупные из них, такие как LiveJournal, Facebook, Twitter, MySpace, ВКонтакте, Одноклассники идр., насчитывают миллионы зарегистрированных пользователей и гостей (незарегистрированные пользователи), которые каждый день генерируют огромныепотоки информации в виде публикации различных заметок, аудио-, фото- ивидеофайлов, ведения обсуждений в различных сообществах и форумах и т.д.
Объектом исследования в данной работе выступают информационныетехнологии SocialMining. Выбор объекта исследования связан с практической необходимостью увеличения доли рынка ЧТУП «Браво-Люкс» (г. Могилев).
Предметом исследования является непосредственно сам процесс персонификации предложений в социальных сетях.
Цель работы заключается в увеличении доли рынка ЧТУП «Браво-Люкс» (г. Могилев)при производстве и реализации кондитерских изделийна основе технологии SocialMining.
Поставленная цель обусловила решение следующих задач:
‒ изучить специфику использования технологии SocialMining в социальных сетях;
‒ продемонстрировать возможности технологии интеллектуальногоанализа данных для решения бизнес-задач с использованием информации из социальных сетей;
‒ оценить эффект от применения технологии SocialMining.
Для решения этих задач требуется разработка механизмов «умного» поиска и персонифицированного представления информационных ресурсов сети.Одним из таких инструментов выступает технология SocialMining, которая применяет методы и алгоритмы для поиска и обнаружения зависимостей и знаний в социальных сетях. В работе были изучены задачи, решаемые с помощью данной технологии, проведен сравнительныйанализ кондитерской индустрии.
Неоспоримым преимуществом SocialMining является возможность извлечения и представления знаний и накопленной информации не только избаз данных и информационных хранилищ, а также из глобального источника – социальных сетей. Нетривиальная информация, найденная в социальныхсетях, служит основой для рассылки персонифицированных предложений.
На данный момент компании осуществляют рассылку рекламных предложений посредством традиционного механизма. Таким образом, эффективностьрекламных акций снижается, так как рассылка происходит всем пользователямбез учета их интересов, предпочтений и личных характеристик. В связи с этимкомпании, вкладывая свои финансовые средства, не получают отклика от значительного числа пользователей на свои предложения. Следовательно, традиционный механизм рассылки нуждается в инструменте, позволяющим сегментировать пользователей с учетом их уникальных характеристик и подготавливать адресные предложения, которые в полной мере отвечают потребностямклиентов. Оптимальным решением в данном случае выступает технологияSocialMining. При применении данной технологии, процесс формированияперсонифицированных предложений выглядит следующим образом: система мониторинга социальных сетей отслеживает информацию опользователях и их поведении, передает данные системе интеллектуальногоанализа данных, которая осуществляет кластеризацию клиентской базы. Затем сегментированная информация обрабатывается с помощью методов и алгоритмов SocialMining, формируются персонифицированные предложения,производится адресная рассылка. И как результат – пользователи сети проявляют интерес к полученной рекламе и становятся клиентами компаний.
Необходимо отметить, что в технологии SocialMining применяется анализ уникальной информации, извлеченной из статусов, блогов, групп, местоположения, предпочтений, поведения пользователей в сети, по результатам которого и происходит их распределение по сегментам.Продемонстрированы на наглядном примере функциональные возможности аналитических инструментовSocialMining, позволяющим проводить сегментирование клиентов. Технология SocialMining выявляет определенные сегменты, для которыхформируются рекламные предложения с учетом уникальных характеристик.
Таким образом, технология SocialMining играет немаловажную роль в повышении эффективности рекламных кампаний, и является востребованной дляорганизаций, борющихся за долю рынка в кондитерской индустрии. Охарактеризованы преимущества от использования SocialMining с практической точки зрения, проведена оценка экономического эффекта, получаемого от данной технологии.Применение интеллектуального анализа данных как инструмента персонификации предложений на основе информации из социальных сетей приводит к повышению лояльности клиентов, следовательно, увеличивается их отклик. Все это приводит к увеличению заключенных сделок и как результат –доход компании возрастает, что свидетельствует о целесообразности и экономической оправданности применения рассматриваемой технологии.

1 «Тьерри» — сеть пекарен-кондитерских [Электрон. ресурс] ‒ 31 марта 2018. – Режим доступа: https://realt.onliner.by/2017/09/15/terri

2 CakeDesign‒ новый тренд в кондитерском искусстве [Электрон. ресурс] ‒31 марта 2018. – Режим доступа: https://www.pekari.ru/news/cake-design-novyjj-trend-v-konditerskom-iskusstve/

3 Российский рынок здоровых продуктов [Электрон. ресурс] ‒ 31 марта 2018. – Режим доступа: http://bake.ingredients.pro/news/editorial/rossiyskiy-rynok-zdorovykh-produktov-tendentsii/

4 Торт мне [Электрон. ресурс] ‒ 05 мая 2018. – Режим доступа: http://tortmne.ru/

5 Сладкие дивиденды [Электрон. ресурс] ‒ 05 мая 2018. – Режим доступа: http://primpress.ru/article/11830

6 Я раскручивал кондитерскую через соц.сети [Электрон. ресурс] ‒ 05 мая 2018. – Режим доступа: https://fforum.su/ya-raskruchival-konditerskuu-cherez-soc-seti-t9124.html

7 Кейс «Продвижение пекарни BritishBakery в Instagram» [Электрон. ресурс] ‒ 05 мая 2018. – Режим доступа: https://pmgrm.com/ru/blog/147

8 Доставка сладких подарков и десертов ручной работы [Электрон. ресурс] ‒ 05 мая 2018. – Режим доступа: http://deliverycake.ru/

9 Продвижение кафе и ресторанов в социальных сетях [Электрон. ресурс] ‒ 05 мая 2018. – Режим доступа: http://restoranoff.ru/ solutions/marketing/Prodvijenie_kafe_i_restoranov_v_socialnieh_setiah/

10 Christopher Meyer and Andre Schwager Understanding Customer experience — Harvard Business Review (2007): 2018.- стр. 1-13

11 Ресторан LADURÉE [Электрон. ресурс] ‒ 31 марта 2018. – Режим доступа: http://laduree-russia.ru/

12 Palmer, A. Customer experience management: a critical review of an emerging idea — Journal of Services marketing, ‒24 (3) (2010): — стp. 196-208

13 Shaw, C. &Ivens, J. Building Great Customer Experience — Palgrave Macmillan Press, New York (2002)

14 Управление потребительским опытом в digital-среде [Электронный ресурс] ‒ 31 марта 2018. – Режим доступа: https://www.cossa.ru/digdog/50787/?subscribe=76451

15 Повышение эффективности управления отношениями с потребителями с помощью инструментов SMM [Электронный ресурс] ‒ 31 марта 2018. – Режим доступа: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/29819/1/TPU213681.pdf

16 Роль SocialMediaMarketing В Продвижении Бизнеса [Электрон. ресурс] ‒ 31 марта 2018. – Режим доступа: http://club.cnews.ru/ blogs/entry/rol_social_media_marketing_v_prodvizhenii_biznesa

17Румянцев Д. Продвижение бизнеса в ВКонтакте. Быстро и с минимальными затратами. — М.: Питер, 2014. –  256с.

18Фоллс Дж. Маркетинг в социальных медиа. Просто о главном. /Дж. Фоллс, Э. Декерс. — М.: Манн, Иванов и Фербер, ‒ 2012. ‒ 245с.

19Парабеллум А. Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса. / А. Парабеллум, Н. Мрочковский. — СПб.: Питер, ‒2013. ‒ 158с.

20Как продавать без сайта: опыт Instagram-кондитерской Macaronshop [Электрон. ресурс] ‒ 05 мая 2018. – Режим доступа: https://yandex.ru/blog/money/11581

21 PMGRM [Электрон. ресурс] ‒ 05 мая 2018. – Режим доступа: https://pmgrm.com/ru/7?utm_expid=.O605GYVfRZ-jT7EcTieQA.7&utm_referrer

https%3A%2F%2Fpmgrm.com%2Fru%2Fblog

22Как продавать в соцсетях грамотно [Электрон. ресурс] ‒ 05 мая 2018. – Режим доступа: http://marketing.by/mnenie/sotsseti-vam-v-pomoshch-kak-prodvigat-i-prodavat-v-sotssetyakh-gramotno-opyt-damira-khalilova/

23Разработка и реализация стратегии интернет-маркетинга для кондитерской «Cakeburg» [Электрон. ресурс]. ‒ 05 мая 2018. Режим доступа: http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-1797.pdf/download/v17-1797.pdf

24Как построить SMM-стратегию: пошаговый план продвижения в социальных сетях [Электрон. ресурс]. ‒ 05 мая 2018. ‒ Режим доступа: https://texterra.ru/blog/kak-postroit-smm-strategiyu-poshagovyy-plan-prodvizheniya-v-sotsialnykh-setyakh.html

257 шагов создания стратегии развития в соцсетях [Электрон. ресурс]. ‒ 05 мая 2018. Режим доступа: https://blog.websarafan.ru /2014/07/28/prodvizhenie-v-socialnyh-setjax/

  • 13 работающих маркетинговых стратегий для кондитерской [Электрон. ресурс]. ‒ 05 мая 2018. ‒Режим доступа: http://homebaked.ru/13
  • Решение Могилевского областного исполнительного комитета от 27.08.2009 № 16-50 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования цен, включая применение наценок, в торговых объектах общественного питания Могилевской области» [Электрон. ресурс].‒ 05 мая 2018. ‒ Режим доступа: http://www.levonevski.net/pravo/normreg2013/num32/d32753.html
  • Оценка качества обслуживания.Как использовать результаты оценки качества обслуживания для мотивации персонала [Электрон. ресурс].‒ 05 мая 2018. ‒ Режим доступа: http://sqi.ru/public/pressa/comment_71.html.
  • Маркетинг. Наблюдение в маркетинговых исследованиях  [Электрон. ресурс]‒ 05 мая 2018. ‒   Режим доступа: http://tourfaq.net
  • Методы исследований. Теоретические методы [Электрон. ресурс]. ‒ 05 мая 2018. ‒ Режим доступа: http://s21.ozersk.chel.fcior.edu.ru.
  • Менеджмент качества. Бенчмаркинг[Электрон. ресурс]‒ 05 мая 2018. ‒   Режим доступа: http://www.kpms.ru.

32Частное унитарное торговое предприятие «Браво-люкс» [Электрон. ресурс]‒ 05 мая 2018. ‒   Режим доступа: https://kartoteka.by/unp-790373055

33Услуга «takeaway» [Электрон. ресурс]‒ 05 мая 2018. ‒   Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/company/article/4919/

34Социальная сеть «Вконтакте»[Электрон. ресурс]‒ 05 мая 2018. ‒   Режим доступа: http://vk.com/

35Социальная сеть «Instagram»[Электрон. ресурс]‒ 05 мая 2018. ‒   Режим доступа: http://instagram.com/pizzabravo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *